Ушел из жизни знаменитый журналист Урмас Отт

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Ушел из жизни известный журналист и телеведущий Урмас Отт. Об этом сегодня сообщили эстонские СМИ. Журналист скончался в клинике Тартуского университета после продолжительной болезни.

Два года назад Урмас Отт узнал, что болен лейкемией, раком крови. Он ушел с телевидения, но начал вести на "Радио 4" новую передачу на русском языке. И все это время ждал операции по пересадке костного мозга. Она должна была спасти журналиста. Урмас Отт планировал вернуться в радиоэфир уже в октябре, но не успел.

Он был мастером жанра интервью. Беседы со знаменитостями в передаче "Телевизионное знакомство", которую он вел с 1987 по 1993 год на эстонском телевидении, принесли журналисту всесоюзную популярность. За эту передачу Отт стал лауреатом премии союза журналистов СССР. В феврале этого года он был представлен к высшей награде города Таллина - "Гербовому знаку" - за заслуги в развитии журналистики и национальной культуры.

В апреле этого года Урмасу Отту исполнилось 53 года, передает "Эхо Москвы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase