Ущерб для российской экономики от коррупции достигает 40 млрд руб. в год

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Ущерб, причиняемый экономике России коррупцией, по оценкам экспертов, достигает 40 млрд руб. в год, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев в интервью, опубликованном сегодня в "Российской газете".

"Из-за высокой латентности истинные масштабы коррупции точно определить невозможно, - сказал министр. - Они оцениваются лишь на уровне социологических исследований и экспертных мнений. Так, по данным Парламентской комиссии по борьбе с коррупцией, суммарный ущерб, причиняемый экономике России этим явлением, достигает 40 миллиардов рублей в год. А согласно некоторым зарубежным экспертным оценкам - превышает 20 миллиардов долларов США".

По данным исследований, в некоторых регионах РФ в коррумпированные отношения вовлечены до 2/3 коммерсантов, отметил министр. "Опросы населения показывают, что свыше 70% россиян в той или иной форме сталкивались с вымогательством взяток", - также подчеркнул он, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase