Ущерб государству на сумму более 900 млн руб нанесли чиновники в 2008 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Чиновники различных рангов нанесли в 2008 году ущерб государству на сумму более 900 миллионов рублей, сообщил глава СКП Александр Бастрыкин на расширенной коллегии СКП. "Среди лиц, привлеченных к уголовной ответственности, - сотрудники органов внутренних дел и таможни, прокурорские работники, должностные лица муниципалитетов и высокопоставленные чиновники государственного аппарата. Только по этим уголовным делам, которые находятся в центральном аппарате СКП, размер выявленного в прошлом году ущерба составил почти 920 миллионов рублей", - сказал Бастрыкин.

"Примерно треть дел, находящихся в производстве следователей центрального аппарата, - дела о коррупции. Наибольшее их число совершено в сфере правоохранительной и контрольно-ревизионной деятельности, а также в органах местного самоуправления", - сказал глава СКП РФ.

В частности, завершено досудебное производство по делу о взяточничестве в системе Федерального фонда обязательного медицинского страхования в отношении 11 сотрудников, которые получили взятки на общую сумму более 28 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase