Ущерб от аварии в Желтом море может составить сотни миллионов долларов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Ущерб от нефти, вылившейся из потерпевшего накануне аварию в Желтом море танкера "Хэбэй спирит" (Hebei Spirit), может составить несколько сотен миллионов долларов, заявили корейские специалисты.

В пятницу танкер столкнулся с плавучим краном в десяти километрах от берега Южной Кореи к северо-западу от порта Маллипхо. По информации южнокорейских СМИ, в море вылилось около 15 тысяч тонн сырой нефти. В субботу нефтяное пятно достигло берега, сообщает Киодо цусин.

Президент Южной Кореи Но Му Хен дал указание привлечь большие людские ресурсы и технические средства, чтобы не допустить усугубления ситуации и увеличения ущерба. К работе привлечены морская полиция, силы ВМФ Южной Кореи, активную помощь оказывают местные рыбаки.

По границе пятна устанавливают специальные боны, которые должны сдерживать распространение нефти, а в месте разлива разбрызгивают реагенты, однако остановить расползание пятна мешают высокие волны и сильный ветер.

Танкер "Хэбэй спирит" (Hebei Spirit), который может перевозить до 146 тысяч тонн нефти, получил пробоины в трех резервуарах, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase