Ущерб от наводнений на Украине оценивается в 3-4 млрд гривен

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Двадцать два человека, в том числе шестеро детей, погибли из-за сильных грозовых дождей на западе Украины с 23 по 27 июля. Президент Украины Виктор Ющенко в воскресенье официально объявил территорию западных регионов страны, наиболее пострадавших от наводнения, зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Как сообщает МЧС, 40,6 тысячи жилых домов подтоплены, остаются обесточенными 185 населенных пункта в семи областях - Ивано-Франковской, Черновецкой, Львовской, Донецкой, Николаевской, Закарпатской, Луганской.

Спасатели МЧС Украины в настоящее время ликвидируют последствия стихийного бедствия в западных областях страны. Вместе с отселением жильцов подтопленных домов проводятся эвакуационные меры в зонах возможного затопления, сообщает РИА Новости.

По информации УНИАН, ущерб от стихийного бедствия премьер-министр страны Юлия Тимошенко оценила в 3-4 млрд гривен. "Весь объем ущерба, который мы прогнозируем, будет составлять, по предварительным расчетам, от 3 до 4 млрд грн. Это огромнейший объем ущерба, и без изменений в бюджет невозможно будет такие деньги выделить", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр сообщила, в результате сильных дождей и ливней пострадали и газопроводы, которые обеспечивают газом населения и предприятия.

В настоящее время власти Украины выделили 29 млн долларов для пострадавших от стихийного бедствия регионов. "Это только авансовая сумма", - сказала премьер-министр Юлия Тимошенко. По ее словам, в пострадавших областях уже в понедельник должны начаться выплаты пострадавшему населению.

"Мы требуем, чтобы уже сегодня во второй половине дня начались выплаты пострадавшим, и в течение трех дней авансовые платежи должны быть полностью выплачены", - заявила Тимошенко. Первый авансовый платеж семьям погибших составит сто тысяч гривен (20 тысяч долларов) на каждую семью.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase