Ущерб от обыска в НРБ превысил 1,5 млрд руб., заявляет Лебедев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бизнесмен Александр Лебедев, президент и владелец Национального резервного банка (НРБ), заявляет, что ущерб от следственных действий сотрудников ГУВД Москвы в офисах кредитной организации превысил 1,5 миллиарда рублей и ударил по репутации банка. Обыски и изъятие документов с участием одетых в черную форму автоматчиков с закрытыми масками лицами проводились 2 ноября в главном здании НРБ на проспекте 60-летия Октября, а также в его двух дополнительных офисах. В своем письме генпрокурору РФ Юрию Чайке Лебедев утверждает, что "за два рабочих дня после "маски-шоу" отток средств физических и юридических лиц из банка превысил 1,5 миллиарда рублей".

Банк связывал действия правоохранительных органов с проводившейся НРБ в конце 2008 года санацией банка "Российский капитал". Впоследствии НРБ отказался от санации на основании того, что выявил вывод активов из банка на сумму свыше 5 миллиардов рублей, которую Лебедев связал в письме с бывшими владельцами - Алексеем Иващенко, Ириной Киреевой и Олегом Мартыновым.

"Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" в ходе проверки в банке "Российский капитал" подтвердила наши вывод", - написал Лебедев генпрокурору.

"Наряду с этим, по имеющимся у нас сведениям, бывшим руководителям и владельцам банка "Российский капитал" в их желании "замять" скандал активно помогали некоторые высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов", - заявил глава НРБ, добавив, что потери НРБ от действий по санации "Российского капитала" превысили 1 миллиард рублей.

"Незаконно выведенные из банка "Российский капитал" активы возвращены не были. АСВ также обращалось в правоохранительные органы относительно вывода активов", - рассказывает Лебедев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase