Ущерб от природных пожаров в РФ составил минимум $375 млрд в 2010 году

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Специалисты Центра охраны дикой природы считают, что экономический ущерб от пожаров составил не менее $25 000 на каждый "сгоревший" гектар. И это очень осторожные оценки, говорится в пресс-релизе, распространенном WWF. Всего для России отсутствие действенной системы охраны лесов от пожаров в этом году стоило как минимум $375 млрд, пишут "Ведомости".

Экологи предупреждают, что ситуация, аналогичная июльской, может повториться и в последующие годы, для этого есть все предпосылки: "беспризорность" лесов (с 2007 г. оставшихся без государственной лесной охраны) и элементарное отсутствие воспитания наших граждан, которые бросают куда попало окурки и жгут в лесах костры.

По мнению Николая Шматкова, координатора проектов по лесной политике WWF России, государству следует восстановить централизованную систему и наземной, и авиационной охраны лесов, а также обеспечить действенный контроль над исполнением функций по управлению лесами регионами и арендаторами лесов. Для решения этих задач в первую очередь необходимо внести соответствующие изменения в Лесной кодекс.

В России с начала пожароопасного периода 2010 года произошло более 28 тысяч природных пожаров на общей площади 885 тысяч гектаров. В пожарах погибло 53 человека, сгорели 2,5 тысячи домов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase