Ущерб от пробок в Москве снова составил почти 40 млрд рублей в год

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Главный государственный автоинспектор России Виктор Кирьянов оценивает ущерб от пробок в Москве почти в 40 млрд рублей. "38 миллиардов рублей ущерба в год от пробок в Москве. Я очень надеюсь, что Минтранс займется этим вопросом, и мы в скором времени поймем, куда движемся и как быть", цитирует главу ГАИ сайт "Единой России". Напомним, сумма ущерба от пробок в "почти 40 млрд рублей" не изменилась с января 2009 года. Ранее RB.ru со ссылкой на слова того же Кирьянова, писал о том, как ГИБДД впервые посчитала, сколько же теряется денег от простаивания в пробках. Тогда получилась аналогичная сумма. 
 
В то же время, по мнению экспертов, ущерб от пробок может оцениваться еще выше. Как заявил в комментарии ER.RU президент Межрегионального общественного фонда "Институт города", председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам регионального развития и местного самоуправления Вячеслав Глазычев: "Такие подсчеты, конечно, весьма относительные. Но нельзя спорить с тем, что затраты просто чудовищные, и даже, вероятно, больше указанной суммы, так как нужно учитывать и выбросы машин, и пережог топлива, и еще много других сопряженных с этим вопросом факторов".

Между тем, по данным ГИБДД города, ситуация с пробками вряд ли нормализуется. Как заявлял ранее Кирьянов, "пробки - это глобальная проблема и их будет еще больше". Дело в том, что количество автомобилей в столице с каждым годом все растет. Даже в кризис количество автомобилей в стране увеличилось на 900 тысяч, а сейчас машины покупают еще активнее. Рецепты борьбы с заторами банальны, говорит Кирьянов: "Необходимо строить дороги, развязки, заниматься организацией движения. Нужны парковки". В Москве крайне сложная ситуация с парковками, посетовал главный автоинспектор. Водители паркуются в два, в три ряда, блокируя движение троллейбусов и вынуждая остальных автомобилистов в нарушение правил выезжать на полосу встречного движения. 


 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase