Ущерб от забастовки транспортников в Италии достиг 2 млрд евро

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Ущерб от забастовки транспортников в Италии, которая длится уже третий день и из-за которой образовались многокилометровые пробки, достиг двух миллиардов евро, считают экономисты. Работники грузового транспорта в Италии блокируют магистрали страны, несмотря на требование Минтранса Италии прекратить забастовку. Водители грузовиков, считающие, что правительство выделяет недостаточно средств на развитие отрасли, заявили, что не собираются сдаваться. По их мнению, приказ министерства, предписывавший им остановить забастовку в полночь вторника, не имеет юридической силы, поэтому его они выполнять не намерены.

Премьер-министр Италии Романо Проди призвал представителей грузового автотранспорта прекратить акцию протеста. Однако забастовщики, которые требуют больших инвестиций в их сектор, заявили о продолжении акции протеста до вечера пятницы.

Ситуация в стране становится драматичной: накануне около 60% автозаправок страны осталось без бензина. Предполагается, что уже в срезу АЗС Италии могут полностью исчерпать запасы топлива. 

На итальянско-французской границе грузовики заблокировали автотранспортный таможенный терминал, в северной итальянской области Пьемонт без движения находятся семь тысяч грузовиков, а в Ломбардии нет бензина. Около бензоколонок образуются многокилометровые очереди, в частности, в Риме ожидание в очереди занимает в среднем более трех часов.

В преддверии рождественских праздников полки супермаркетов пустеют из-за того, что невозможно поставить вовремя продукты. Прекратили работу и многие промышленные предприятия, поскольку к ним не подвозят необходимое сырье и материалы.

Впрочем, в областях Абруццо и Умбрия ситуация начинает налаживается: грузовики постепенно снимают "блокаду". Предполагается, что после окончания забастовки потребуется, по крайней мере, 48 часов, чтобы ситуация нормализовалась, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase