Условия льготной аренды помещений в Москве определены на 2008-2010 годы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство Москвы утвердило на 2008 - 2010 годы перечень видов использования принадлежащих городу нежилых помещений, передаваемых арендаторам на льготных условиях, и размер минимальной арендной ставки по таким помещениям, сообщили РИА Новости в городской мэрии.

Согласно постановлению, арендовать помещения по льготным ставкам смогут субъекты малого предпринимательства, оптовые предприятия, реализующие плодоовощную продукцию, ГУПы и организации, в деятельности которых доля работ по госзаказу составляет не менее 70 процентов, адвокатские бюро, оказывающие не менее 30 % бесплатных услуг москвичам, образовательные учреждения и предприятия бытового обслуживания, предоставляющие общедоступные услуги.

Для таких учреждений и организаций при расчете арендной ставки будет применяться корректирующий коэффициент от 0,3 до 0,75, уточнил представитель горадминистрации.
Он отметил, что аренда помещений будет фактически бесплатной для общественных организаций, объединений, движений и партий, организаций, которые финансируются из горбюджета не менее чем на 70 процентов, предприятий, применяющих труд инвалидов не менее чем на 50 процентов, и предприятий, предоставляющих ритуальные услуги, услуги профессиональной уборки помещений, ремонта и пошива одежды, головных уборов, услуги проката и фотоуслуги.

Кроме того, "нулевой" коэффициент при аренде помещений будет применяться для подрядных организаций, занятых на работах в жилищном фонде, ГУПов, выполняющих работы в сфере городского хозяйств, госаптек и творческих союзов.

Социальные магазины, социальные предприятия бытового обслуживания и питания, а также предприятия и организации, производящие спецобувь, спецодежду и протезы для инвалидов и жителей Москвы с ограниченными способностями, смогут арендовать помещения для своей деятельности за минимальную арендную плату, отметил собеседник агентства.

Размер минимальной ставки арендной платы, утвержденной на 2008 год, составит тысячу рублей в год за квадратный метр, на 2009 год - 1 тысячу 70 рублей за квадратный метр, на 2010 год - 1 тысячу 140 рублей за квадратный метр в год.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase