Услуги ЖКХ в 2011 г. подорожают не более чем на 15%, заявил Басаргин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Предельный рост тарифов на услуги ЖКХ в РФ в 2011 г. не превысит 15%, сообщил глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин. "В среднем по стране предельный индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги в 2011 году составит 13-14%, ни в одном регионе платежи для граждан не должны увеличиться более чем на 15%", - сказал он сегодня на видеоконференции по выполнению поручений главы государства, проведенной президентом РФ Дмитрием Медведевым.

На совещании в июне этого года президент поручил руководителям регионов принять меры, чтобы исключить случаи необоснованного роста платежей граждан за услуги ЖКХ. Медведев поручил также высшим должностным лицам субъектов РФ организовать разъяснительную работу с населением по вопросам формирования цен на жилищно-коммунальные услуги. Сроком исполнения поручения был обозначен декабрь 2010 г.

Как заявил по результатам выполнения этого поручения глава Минрегиона, в целом контроль за ростом коммунальных платежей в регионах установлен, "но есть опасения, связанные с тем, что в ряде регионов уровень повышения тарифов сегодня установлен на грани допустимого". В качестве примера В.Басаргин привел Рязанскую область, где допускается рост услуг водоснабжения до 20%, а по теплоснабжению - до 16,6%. Кроме того, по его словам, предложения, направленные в федеральные органы госвласти, предусматривают рост тарифов в области в следующем году до 30%.

Министр также отметил, что в отдельных регионах не урегулированы проблемы с поставщиками ресурсов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 13:56, 31.10.2010
    0
    " В этом году тарифы на электроэнергию для населения уже выросли на 10%, в 2009г.- на 25%, - напомнил "АиФ" Валерий ОВСЕЙЧУК, член Экспертного совета по электроэнергетике при Федеральной антимонопольной службе.-А ведь доходы в это время у людей не росли. Рост тарифов официально оправдывается в том числе и прогнозируемой инфляцией, на "уровень" которой надо увеличить зарплату тем,кто поставляет услуги населению, а также износом оборудования компаний. Это было бы обоснованно, если бы население не беднело"."А если бы естественные монополии не закладывали в свои тарифы столь высокий уровень инфляции,то и цены на все, ждя изготовления чего нужет свет, газ, тепло,так сильно бы не росли.Инфлмцмя получается искусственно созданной, - пояснил нам Дмитрий СОРОКИН, 1-й замдиректора Института экономики РАН. - Людей вынуждают вкладываться в развитие монополий. Но ведь инвесторам полагаются дивиденды. И где же они?" АиФ №41(1562) 13-19 октября 2009г., стр. 1.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase