Архив rb.ru

Услуги ЖКХ в 2011 г. подорожают не более чем на 15%, заявил Басаргин

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Услуги ЖКХ в 2011 г. подорожают не более чем на 15%, заявил Басаргин

Предельный рост тарифов на услуги ЖКХ в РФ в 2011 г. не превысит 15%, сообщил глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин. "В среднем по стране предельный индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги в 2011 году составит 13-14%, ни в одном регионе платежи для граждан не должны увеличиться более чем на 15%", - сказал он сегодня на видеоконференции по выполнению поручений главы государства, проведенной президентом РФ Дмитрием Медведевым.

На совещании в июне этого года президент поручил руководителям регионов принять меры, чтобы исключить случаи необоснованного роста платежей граждан за услуги ЖКХ. Медведев поручил также высшим должностным лицам субъектов РФ организовать разъяснительную работу с населением по вопросам формирования цен на жилищно-коммунальные услуги. Сроком исполнения поручения был обозначен декабрь 2010 г.

Как заявил по результатам выполнения этого поручения глава Минрегиона, в целом контроль за ростом коммунальных платежей в регионах установлен, "но есть опасения, связанные с тем, что в ряде регионов уровень повышения тарифов сегодня установлен на грани допустимого". В качестве примера В.Басаргин привел Рязанскую область, где допускается рост услуг водоснабжения до 20%, а по теплоснабжению - до 16,6%. Кроме того, по его словам, предложения, направленные в федеральные органы госвласти, предусматривают рост тарифов в области в следующем году до 30%.

Министр также отметил, что в отдельных регионах не урегулированы проблемы с поставщиками ресурсов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter