Усманов хочет купить доли в радиостанциях Jazz и Classic

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Совладелец "Металлоинвеста" и известный медиаинвестор Алишер Усманов ведет переговоры о создании совместного предприятия с медиахолдингом Arnold Prize Group (APG).

APG может передать в СП станции Jazz и Classic, а господин Усманов - свою новую станцию "Ньютон". Участники рынка оценивают Jazz и Classic в 18-25 млн евро.

Покупка станций интересна медиахолдингам, которые хотят диверсифицировать свой бизнес, так как в первом полугодии московский рынок радиорекламы показал отрицательный прирост.

Гендиректор и единственный владелец холдинга APG Елена Уварова подтвердила эту информацию, отметив, что Алишер Усманов сейчас для нее "наиболее вероятный стратегический партнер".

Радиостанции Jazz и Classic входят в холдинг Arnold Prize Group. По данным TNS Gallup Media за апрель-июнь 2008 года, ежедневная аудитория радио Classic составила 321,4 тыс. человек, радио Jazz - 250,5 тыс. человек. Выручка обеих станций в 2007 году оценивается в 2-3 млн долларов. Владельцем 100% акций APG является Елена Уварова, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase