Усманов хочет купить долю в "Яндексе"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Главному инвестору российского интернета Алишеру Усманову мало Livejournal.com, Odnoklassniki.ru, Mail.ru, Vkontakte.ru. В свою коллекцию он хочет добавить "Яндекс". О том, что Усманов ведет переговоры с совладельцем и основателем "Яндекса" Аркадием Воложем о покупке доли в компании, рассказал источник, близкий к одному из партнеров Усманова. Идут ли переговоры с другими владельцами "Яндекса", он не знает, но уверяет, что Усманов заинтересован в получении контрольного пакета.

Источник в окружении Усманова говорит, что тот интересуется покупкой 15-20% акций поисковика и сделал соответствующее предложение акционерам. Ответ он рассчитывает получить в августе.

Представитель Усманова отказался от комментариев. Волож и представители других акционеров "Яндекса" уверяют, что переговоры о продаже доли в компании не ведут. Все они (кроме Воложа) отмечают, что число поступающих им предложений о продаже компании растет, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase