Усманов хочет получить 73% “Телекоминвеста”

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На российском рынке связи готовится крупнейшая в его истории сделка, пишет "Коммерсантъ". Предприниматель Алишер Усманов ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций холдинга "Телекоминвест" и 100% бермудского фонда IPOC, совместно владеющих 39,3% акций "МегаФона", третьего по величине в России оператора сотовой связи. Таким образом, бизнесмен может стать владельцем более 30% "МегаФона" - стоимость этого пакета составляет около $4,5 млрд.


О том, что Алишер Усманов ведет переговоры о покупке контрольного пакета "Телекоминвеста" и 100% бермудского фонда IPOC, рассказали 2 независимых друг от друга источника на телекоммуникационном рынке.

По их данным, переговоры ведутся с обоими владельцами "Телекоминвеста" - как с датским бизнесменом Джефри Гальмондом (через люксембургскую компанию First National Holdings владеет 58,9% акций "Телекоминвеста"), так и со шведско-финским оператором TeliaSonera, которому принадлежит 26,1% акций холдинга.

По словам одного из источников, сделка завершена, по словам другого - близка к завершению. В пресс-службе господина Усманова сообщили, что переговоры с господином Гальмондом действительно ведутся. Однако собеседник отрицает факт завершения сделки и не разглашает ее возможную сумму.

Джефри Гальмонд вчера отказался комментировать переговоры с Алишером Усмановым. От комментариев также воздержались в TeliaSonera.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase