Усманов и Потанин внесли по $5 млн в Фонд развития МГИМО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Выпускники МГИМО - совладелец холдинга "Металлоинвест" Алишер Усманов и председатель совета директоров компании "Интеррос" Владимир Потанин - внесли в специальный фонд развития своего вуза по 5 миллионов долларов, сообщила РИА Новости представитель Информцентра "Благотворительность в России".

В среду в Москве прошло заседание Попечительского совета МГИМО (Московский государственный институт (университет) международных отношений МИД РФ) под председательством министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Участники заседания обсудили инновационные проекты развития института, а также наполнение созданного в конце прошлого года Фонда развития университета (эндаумент-фонда).

"На заседании было объявлено о том, что члены Попечительского совета - Владимир Потанин и Алишер Усманов - внесли в капитал фонда каждый по 5 миллионов долларов. В дальнейшем по итогам каждого календарного года они будут передавать фонду сумму, равную той, что была привлечена от всех других жертвователей за год - до тех пор, пока капитал фонда не достигнет 1 миллиарда рублей", - сказала собеседница агентства.

Фонды целевого капитала (эндаументы) предназначены для финансирования организаций, работающих, в частности, в сфере образования и здравоохранения. Средства фонда специальным образом размещаются и приносят доход, который может использоваться на нужды организации.

Как отметил на заседании ректор МГИМО Анатолий Торкунов, эндаумент позволит университету более активно внедрять инновации в учебный процесс, открывать дополнительные программы, осуществлять материальное переоснащение и готовить новых специалистов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase