Усманов консолидировался в "Коммерсанте"

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Алишер Усманов сложил свои медийные активы в "Коммерсантъ Холдинг"

Владелец издательского дома "Коммерсант" Алишер Усманов консолидировал все свои медийные активы во вновь учрежденной компании "Коммерсантъ Холдинг". Как сообщили Ленте.Ру в пресс-службе ИД, в холдинг вошли газета "Коммерсант", журналы "Власть", "Деньги", "Weekend", "Секрет фирмы", "Молоток" и "Автопилот", интернет-издание "Газета.Ru", а также музыкально-информационное радио, которое еще не вышло в эфир.

Генеральным директором холдинга назначен Андрей Галиев, бывший журналист "Коммерсанта" и "Эксперта" и бывший куратор медийных активов АКБ "Еврофинанс Моснарбанк". Кроме того, Галиев стал членом совета директоров ИД "Коммерсант", а председателем совета директоров - Алишер Усманов.

В пресс-релизе отмечается, что холдинг, возможно, запустит новые проекты или приобретет новые активы.

Чисто российская компания

Ранее акции ИД "Коммерсант" были распределены между несколькими зарубежными компаниями. "Коммерсант Холдинг", как отмечается в пресс-релизе, является чисто российской компанией.

В руководстве компаний, вошедших в холдинг, никаких перестановок не произведено.

Кроме перечисленных медийных активов, Алишер Усманов владеет еще крупными пакетами акций телеканалов "7ТВ" и "МузТВ". С этими компаниями "Коммерсантъ Холдинг" будет взаимодействовать на уровне совета директоров, отмечается в пресс-релизе.

Политику Кремля поддерживаю

Как сообщалось ранее, на первой, после приобретения ИД "Коммерсант", встрече с коллективом Алишер Усманов заявил, что рассматривает свое приобретение как первый этап в создании "мощного медиа-холдинга", куда, предположительно, войдут несколько радиостанций и телеканалов.

На тот момент Усманов отказался уточнить, какие именно медиа-активы он собирается приобрести в ближайшее время. Он также заявил, что будет пытаться увеличить капитализацию ИД "Коммерсант" и через 3-4 года постарается вывести его акции на IPO.

Усманов заверил журналистский коллектив "Коммерсанта", что не собирается посягать на свободу слова. "Свободу слова затыкать не буду. Но политику Кремля поддерживаю", - сказал, в частности, новый владелец ИД.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase