Усманов купил коллекцию Ростроповича-Вишневской

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Алишер Усманов приобрел известную коллекцию искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к британскому аукционному дому Sotheby´s.

"Покупателем коллекции является известный российский бизнесмен Алишер Усманов", - сказал собеседник агентства, пожелавший остаться неизвестным.

Коллекция Ростроповича-Вишневской должна была продаваться на лондонском аукционе Sotheby´s 18-19 сентября. В понедельник аукционный дом объявил об отмене торгов.

Как прокомментировал глава отделения Sotheby´s в России и СНГ Михаил Каменский, "намерение покупателя - сделать эту коллекцию музейной".

Каменский признал также, что покупатель коллекции Ростроповича-Вишневской происходит из России, и что сумма, за которую было продано собрание, "значительно превысила предварительный эстимейт".Предварительно коллекция оценивалась в 26-40 миллионов долларов.

"Я участвовал в переговорах с покупателем и Галиной Павловной, и могу вас заверить, что она могла бы получить гораздо больше денег, если бы аукцион состоялся. Но Вишневская, узнав о возможности оставить коллекцию в России, пошла покупателю навстречу", - рассказал Владимир Царенков, галерист и коллекционер, помогавший Ростроповичу и Вишневской собирать коллекцию.

Алишер Усманов - один из крупнейших российских предпринимателей, генеральный директор "Газпроминвестхолдинга", владелец издательского дома "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase