Архив rb.ru

Усманов купил коллекцию Ростроповича-Вишневской

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Алишер Усманов приобрел известную коллекцию искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к британскому аукционному дому Sotheby´s.

Усманов купил коллекцию Ростроповича-Вишневской


"Покупателем коллекции является известный российский бизнесмен Алишер Усманов", - сказал собеседник агентства, пожелавший остаться неизвестным.

Коллекция Ростроповича-Вишневской должна была продаваться на лондонском аукционе Sotheby´s 18-19 сентября. В понедельник аукционный дом объявил об отмене торгов.

Как прокомментировал глава отделения Sotheby´s в России и СНГ Михаил Каменский, "намерение покупателя - сделать эту коллекцию музейной".

Каменский признал также, что покупатель коллекции Ростроповича-Вишневской происходит из России, и что сумма, за которую было продано собрание, "значительно превысила предварительный эстимейт".Предварительно коллекция оценивалась в 26-40 миллионов долларов.

"Я участвовал в переговорах с покупателем и Галиной Павловной, и могу вас заверить, что она могла бы получить гораздо больше денег, если бы аукцион состоялся. Но Вишневская, узнав о возможности оставить коллекцию в России, пошла покупателю навстречу", - рассказал Владимир Царенков, галерист и коллекционер, помогавший Ростроповичу и Вишневской собирать коллекцию.

Алишер Усманов - один из крупнейших российских предпринимателей, генеральный директор "Газпроминвестхолдинга", владелец издательского дома "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Музыкальный аналог Cameo: сервис Songfinch позволяет заказывать персонализированные песни
  2. 2 5 способов монетизировать креативный контент
  3. 3 Альтернативные инвестиции: что это и как они работают
  4. 4 Кто такой креативный предприниматель и как им стать?
  5. 5 «Заблудшие»: как мы решили проблему отелей, когда загрузка упала с 90% до 5%