Усманов начал консультации о покупке акций "Телекоминвеста"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Российский предприниматель Алишер Усманов начал консультации с акционерами ОАО "Телекоминвест" о приобретении акций компании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу предпринимателя.


"Представители Алишера Усманова начали консультации с акционерами "Телекоминвеста", однако в настоящий момент конкретных результатов не достигнуто, и говорить о достижении определенных договоренностей преждевременно", - отметил представитель пресс-службы.


Он напомнил, что в настоящее время Усманов завершает сделку по приобретению 15% акций "Телекоминвеста" у ОАО "Северо-Западный Телеком", и намерен увеличить долю в компании.


Как ранее сообщал источник, Усманов заинтересован в выкупе пакетов акций других акционеров "Телекоминвеста" - TeliaSonera и First National Holding. Источник подтвердил, что в интересах Усманова действует ООО "АФ Телеком Холдинг", которому СЗТ продает 15%-ный пакет акций "Телекоминвеста" за 410 млн долларов.


Усманов владеет 50% акций металлургического холдинга "Газметалл" и медийными активами. Крупных инвестиций в телекоммуникационные компании бизнесмен ранее не совершал.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase