Усманов отказался покупать долю в "Макси-Групп"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Подконтрольная российскому миллиардеру Алишеру Усманову компания "Газметалл" в четверг отказалась от покупки 50% акций сталелитейного холдинга "Макси-Групп". Ранее в ноябре компании сообщили, что достигли договоренности о приобретении Усмановым 50% "Макси-Групп" за неназванную сумму.

До этого владелец компании Николай Максимов публично попросил помощи у президента России Владимира Путина, сообщив, что из-за мирового кризиса ликвидности не может рефинансировать взятые на развитие предприятия кредиты и испытывает дефицит оборотных средств.

"Газметалл" сообщил, что в соответствии с соглашением собирался дать "Макси-Групп" взаймы и пополнить ее оборотные фонды.

"Газметалл" сообщает об аннулировании достигнутых ранее договоренностей и изучает возможные юридические последствия невыполнения "Макси-Групп" своих обязательств по данному соглашению", - говорится в сообщении компании Усманова. "Макси-Групп" пока недоступна для комментариев, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase