Успешно завершился первый круглосуточный полет самолета Solar Impulse

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Самолет Solar Impulse, двигатели которого работают только на солнечной энергии, в четверг успешно завершил первый круглосуточный полет. Уникальный аппарат, которым управлял один из его конструкторов, Андре Боршберг, взлетел с военного аэродрома в районе города Пайерн в швейцарском кантоне Во в среду в 06.51 утра по местному времени (08.51 мск), передает РИА Новости.

Главной целью 24-часового полета являлась проверка возможности Solar Impulse летать ночью, используя накопленную за день солнечную энергию.

Первый длительный полет аппарата на солнечной энергии состоялся 7 апреля. Тогда Solar Impulse удалось провести в воздухе приблизительно 75 минут.

Размах крыла Solar Impulse составляет 63,4 метра, вес - всего 1,6 тонны. На его крыльях находятся около 12 тысяч фотогальванических элементов, которые снабжают солнечной энергией четыре электромотора мощностью десять лошадиных сил.

Созданный конструктором Бертраном Пикаром и Андрэ Боршбергом (Andre Borschberg) самолет был впервые представлен публике в конце июня 2009 года. В 2011 году на Solar Impulse планируется совершить перелет через Атлантический океан и беспосадочные перелеты через континенты. Конструкторы надеются, что постепенное снижение веса солнечных батарей позволит брать на борт аппарата двух пилотов, которые таким образом смогут совершить беспосадочное путешествие вокруг света.



Комментарии

  • Игорь Андреев 07:56, 8.07.2010
    0
    с моторами и на заоблачной высоте намного лучше, чем на воздушном шаре. Молодец чубайс, а я-то думал, что он ворует. Теперь виден результат наших нанонистов.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase