Успешно завершился первый круглосуточный полет самолета Solar Impulse

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Самолет Solar Impulse, двигатели которого работают только на солнечной энергии, в четверг успешно завершил первый круглосуточный полет. Уникальный аппарат, которым управлял один из его конструкторов, Андре Боршберг, взлетел с военного аэродрома в районе города Пайерн в швейцарском кантоне Во в среду в 06.51 утра по местному времени (08.51 мск), передает РИА Новости.

Главной целью 24-часового полета являлась проверка возможности Solar Impulse летать ночью, используя накопленную за день солнечную энергию.

Первый длительный полет аппарата на солнечной энергии состоялся 7 апреля. Тогда Solar Impulse удалось провести в воздухе приблизительно 75 минут.

Размах крыла Solar Impulse составляет 63,4 метра, вес - всего 1,6 тонны. На его крыльях находятся около 12 тысяч фотогальванических элементов, которые снабжают солнечной энергией четыре электромотора мощностью десять лошадиных сил.

Созданный конструктором Бертраном Пикаром и Андрэ Боршбергом (Andre Borschberg) самолет был впервые представлен публике в конце июня 2009 года. В 2011 году на Solar Impulse планируется совершить перелет через Атлантический океан и беспосадочные перелеты через континенты. Конструкторы надеются, что постепенное снижение веса солнечных батарей позволит брать на борт аппарата двух пилотов, которые таким образом смогут совершить беспосадочное путешествие вокруг света.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 07:56, 8.07.2010
    0
    с моторами и на заоблачной высоте намного лучше, чем на воздушном шаре. Молодец чубайс, а я-то думал, что он ворует. Теперь виден результат наших нанонистов.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase