Установивший пиратское ПО москвич приговорен к двум годам лишения свободы условно

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Химкинский городской суд вынес обвинительный приговор 30-летнему жителю Москвы Александру Зиновьеву, признав его виновным в незаконном использовании объектов авторского права.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 23 июля прошлого года осуждённый, накануне давший объявление в газете, прибыл в среднюю общеобразовательную школу №2 городского округа Химки. В качестве мастера по установке программного обеспечения он установил на десять школьных компьютеров контрафактное программное обеспечение компаний Microsoft, 1C и Adobe, причинив правообладателям ущерб на сумму свыше 443 тыс. рублей. 

По совокупности совершённых преступлений Александр Зиновьев приговорён к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. За осуждённым остаётся право обжаловать вынесенный приговор в Московский областной суд, сообщает Regions.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу