Установлен владелец взорванного в Пятигорске автомобиля. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следственные органы установили личность хозяина автомобиля ВАЗ-2106, которая была взорвана во вторник в центре города Пятигорска, в результате чего пострадали 30 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах края.

"Установлен хозяин машины, который ее и эксплуатировал. Это Александр Ким - уроженец Чечни, житель Кавказских Минеральных Вод. Он входит в круг подозреваемых, и при любых обстоятельствах мы не можем не рассматривать и этот вариант (что он причастен к совершению преступления)", - сказал источник.

Он отметил, что отрабатываются различные версии преступления.

Взрыв на проспекте Кирова - главной улице Пятигорска - произошел во вторник во второй половине дня. Бомба была заложена в машине, припаркованной возле кафе. Мощность взрыва оценивается в 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, в результате взрыва пострадали 30 человек, в основном жители Пятигорска, шестеро находятся в тяжелом состоянии. Погибших нет. Уголовное дело возбуждено по статьям УК РФ "террористический акт", "покушение на убийство" и "незаконное изготовление взрывчатых веществ".

Четверо раненых были отправлены сегодня на лечение в Москву на борту МЧС.


Столичные медики помогут раненым из Пятигорска


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase