Установлена личность смертника, совершившего теракт в Грозном

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Правоохранительные органы установили личность террориста-смертника, подорвавшегося в воскресенье у театрально-концертного зала в Грозном, сообщил во вторник РИА Новости представитель МВД по Чечне. "В ходе проведенной экспертизы установлена личность боевика, подорвавшего себя у театрально-концертного зала. Это житель города Аргун Рустам Мухадиев 1988 года рождения", - сказал собеседник агентства.

По данным милиции, Мухадиев участвовал в незаконных вооруженных формированиях с 2007 года. "Он входил в бандгруппу главаря Мунцигова по кличке "Шатрал", - уточнил представитель МВД.

Взрыв в 40 метрах от входа в концертный зал в Грозном прогремел в воскресенье в 17.00 мск. В здании театрального комплекса, куда пытался проникнуть террорист, в это время находились 800 зрителей. Мощность взрывного устройства, по последним данным, составляла до 2 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли шесть человек, в том числе четыре офицера милиции.

На воскресном спектакле в театрально-концертном зале должен был присутствовать президент Чечни Рамзан Кадыров. Глава республики рассказал, что опоздал на спектакль, задержавшись на одном из объектов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase