Установлена личность смертника, совершившего теракт в Грозном

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Правоохранительные органы установили личность террориста-смертника, подорвавшегося в воскресенье у театрально-концертного зала в Грозном, сообщил во вторник РИА Новости представитель МВД по Чечне. "В ходе проведенной экспертизы установлена личность боевика, подорвавшего себя у театрально-концертного зала. Это житель города Аргун Рустам Мухадиев 1988 года рождения", - сказал собеседник агентства.

По данным милиции, Мухадиев участвовал в незаконных вооруженных формированиях с 2007 года. "Он входил в бандгруппу главаря Мунцигова по кличке "Шатрал", - уточнил представитель МВД.

Взрыв в 40 метрах от входа в концертный зал в Грозном прогремел в воскресенье в 17.00 мск. В здании театрального комплекса, куда пытался проникнуть террорист, в это время находились 800 зрителей. Мощность взрывного устройства, по последним данным, составляла до 2 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли шесть человек, в том числе четыре офицера милиции.

На воскресном спектакле в театрально-концертном зале должен был присутствовать президент Чечни Рамзан Кадыров. Глава республики рассказал, что опоздал на спектакль, задержавшись на одном из объектов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase