Установлено место, где скрывался подрывник, взорвавший железнодорожные пути в Петербурге

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Взрыв на участке железной дороги в Санкт-Петербурге признан терактом. Уже установлено место, где мог скрываться человек подорвавший железнодорожные пути. "Служебная собака обнаружила место, где, предположительно, скрывался подрывник", - сообщили в Северо-Западном УВД на транспорте.

Взрыв прогремел в 04:21 по московскому времени на железнодорожных путях между станциями "Броневая" и "Лигово", когда по участку проходила дрезина. На железнодорожном полотне вырвано около одного метра рельса. Мощность взрыва составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Машинист дрезины был госпитализирован с травмой ноги.

На месте происшествия работают взрывотехники, представители транспортной прокуратуры, следственного управления и ФСБ. На Октябрьской железной дороге создан оперативный штаб. В настоящее время причины взрыва выясняются.

Из-за взрыва остановлено движение пригородных поездов с Балтийского вокзала, организовано движение поездов с платформы "Аэропорт" и Витебского вокзала в сторону Гатчины по расписанию, сообщается на сайте "Вести".




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase