Установлены исполнители и организаторы терактов в метро и Кизляре

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По делу о терактах в московском метро и Кизляре установлены не только исполнители и организаторы, но и определен круг пособников. Об этом сообщил сегодня глава Национального антитеррористического комитета /НАК/, директор ФСБ России Александр Бортников на заседании НАК.

"Установлены исполнители и организаторы террористических актов в московском метро и городе Кизляре, обстоятельства подготовки и совершения этих преступлений", - отметил он. "Определен круг пособников, совместно с МВД России и Следственным комитетом при прокуратуре осуществляются необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия", - цитирует ИТАР-ТАСС слова А.Бортникова.

Напомним, два взрыва в московском метро прогремели 29 марта и унесли жизни 40 человек. Через два дня еще два взрыва убили 12 человек в Кизляре. Президент России Дмитрий Медведев распорядился создать в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) отдельную постоянно действующую оперативную группу по делам антитеррористической направленности. Медведев также поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке, главе СКП РФ и главе кремлевской администрации Сергею Нарышкину к 15 мая представить предложения по совершенствованию законодательства с целью усиления уголовной ответственности для пособников террористов.

Кроме того президент поручил к 30 апреля подготовить предложения по созданию программы по борьбе с преступностью и террористическими проявлениями на территории Северо-Кавказского федерального округа. Ответственные за исполнение поручения - Бортников, Нургалиев и полпред президента в СКФО - вице-премьер Александр Хлопонин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase