Установлены участники нападения на российское посольство, заявил Лукашенко

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Белорусские спецслужбы нашли тех, кто в августе этого года бросал на территорию российского посольства в Минске бутылки с зажигательной смесью, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в понедельник на Всебелорусском народном собрании, передает РИА Новости.

Инцидент произошел 30 августа. Неизвестные бросили на территорию российского посольства в Минске две бутылки с зажигательной смесью. Никто не пострадал, одна бутылка попала в припаркованный на территории посольства автомобиль, но сотрудники охраны посольства справились с пожаром самостоятельно. МИД России потребовал от белорусских властей не допускать повторения подобных акций.

"Мы нашли всех, кто это сделал. Мы все знаем, как все было, кто это", - сказал Лукашенко. "Мы просто молчим. Не хотим, чтобы кому-то было стыдно", - добавил он.

Напомним, что ранее Лукашенко не исключал, что нападение на российское посольство - провокация самой России. По его мнению Лукашенко, обвинительный тон "глашатаев Кремля" создает впечатление, что происшедшее должно было очернить его.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase