Архив rb.ru

Установлены участники нападения на российское посольство, заявил Лукашенко

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Белорусские спецслужбы нашли тех, кто в августе этого года бросал на территорию российского посольства в Минске бутылки с зажигательной смесью, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в понедельник на Всебелорусском народном собрании, передает РИА Новости.

Установлены участники нападения на российское посольство, заявил Лукашенко


Инцидент произошел 30 августа. Неизвестные бросили на территорию российского посольства в Минске две бутылки с зажигательной смесью. Никто не пострадал, одна бутылка попала в припаркованный на территории посольства автомобиль, но сотрудники охраны посольства справились с пожаром самостоятельно. МИД России потребовал от белорусских властей не допускать повторения подобных акций.

"Мы нашли всех, кто это сделал. Мы все знаем, как все было, кто это", - сказал Лукашенко. "Мы просто молчим. Не хотим, чтобы кому-то было стыдно", - добавил он.

Напомним, что ранее Лукашенко не исключал, что нападение на российское посольство - провокация самой России. По его мнению Лукашенко, обвинительный тон "глашатаев Кремля" создает впечатление, что происшедшее должно было очернить его.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  2. 2 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь
  3. 3 «Процессы во многих компаниях близки к тем, что используются в Долине». Стартапы — о бизнесе в Минске
  4. 4 «Было ощущение, что мы едем в лучшее место по сравнению с Череповцом». Как разработчик сменил российскую глубинку на работу в Минске
  5. 5 Как финтех-стартапу в Беларуси не только выжить, но и добиться успеха?