Utair подала в ФАС заявку на покупку 49% акций тюменского аэропорта "Рощино"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российская авиакомпания UTair (Ханты-Мансийский автономный округ) подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство об одобрении покупки 49% акций единственного в Тюмени федерального аэропорта "Рощино" (ОАО), говорится в сообщении службы.

"Целью сделки является развитие аэропортовой деятельности приобретаемого общества", - отмечается в пресс-релизе. Интересующая UTair компания владеет комплексом по приему и обслуживанию самолетов и треть топливно-заправочного комплекса аэропорта, в то время как аэровокзальный терминал "Рощино" контролирует местная администрация.

UTair при этом занимает 78% рынка пассажирских авиаперевозок соседнего Ямало-Ненецкого автономного округа, поэтому для покупки тюменского аэропорта требуется разрешение антимонопольных властей. Ожидается, что ФАС вынесет решение по ходатайству до 24 декабря.

В апреле этого года Российский фонд федерального имущества продал с аукциона принадлежавшие государству 100% акций этого аэропорта некому ООО "Инвестиционные консультации" за 610 миллионов рублей при стартовой цене 550 миллионов рублей. Победитель торгов тогда отказался сообщить, в чьих он действует интересах. Между тем до аукциона основными претендентами на "Рощино" назывались "Аэрофлот" и UTair, которая базируется в этом аэропорту наряду с более мелкими авиакомпаниями "Когалымавиа" и "Ямал", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу