Utair покупает 40 вертолетов на сумму более $200 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Авиакомпания Utair подписала с Улан-Удэнским авиазаводом контракт на поставку 40 вертолетов Ми-171 стоимостью более 200 миллионов долларов, сообщил первый замгендиректора Utair Андрей Ильменский на пресс-конференции в Ханты-Мансийске в четверг.

"Контракт был подписан в текущем году. Это будет схема финансового и операционного лизинга. В этом году нам должны быть уже поставлены 20 вертолетов", - сказал он. По словам Ильменского, еще 20 вертолетов будут поставлены авиакомпании в течение 2009-2010 годов.

Он отметил, что это крупнейшая на российском рынке сделка по тяжелым вертолетам (масса Ми-171 составляет 13 тонн).

Как говорится в пресс-релизе авиакомпании, планируется, что новые вертолеты будут задействованы в выполнении авиационных работ как в России, так и за рубежом. Сегодня в парке авиакомпании 4 вертолета Ми-171, которые успешно эксплуатируются в странах Европы, регионах Западной и Восточной Сибири. Вертолеты обслуживают нефтегазовую отрасль, а также выполняют полеты, связанные с монтажными работами и пожаротушением, передает РИА Новости.




Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase