UTair в течение месяца объявит тендер на замещение в авиапарке самолетов Ту-134

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Авиакомпания UTair в течение месяца объявит тендер на замещение в авиапарке компании самолетов Ту-134, сообщил гендиректор компании Андрей Мартиросов в четверг на пресс-конференции, передает "Интерфакс".

По его словам, компания планирует в течение трех месяцев выбрать поставщика 20 машин с опционом еще на 10.

Сроки начала поставок, необходимые авиакомпании, - не позднее 2010 года. В качестве вариантов компания рассматривает практически все самолеты, обладающие необходимыми характеристиками, - в частности, Ан-148, SSJ, Bombardier.

Кроме того, гендиректор авиакомпании сообщил, что в 2008 году UTair планирует начать эксплуатацию самолетов Boeing-737, получив в течение года не менее пяти машин. В течение трех лет компания рассчитывает довести авиапарк этих воздушных судов до 10-15. Суда планируется взять на вторичном рынке.

Что касается самолетов Ту-154, то, по словам руководства компании, UTair планирует их эксплуатировать еще не менее 15 лет. "У нас самый молодой парк этих самолетов", - пояснил Мартиросов. Всего в парке авиакомпании 22 самолета данного типа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase