Утечку нефти в Мексиканском заливе остановят железобетонным блоком. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Первая железобетонная конструкция весом почти в сто тонн, с помощью которой компания British petroleum намеревается сдержать утечку нефти в Мексиканском заливе, будет готова в течение 48 часов, сообщает РИА Новости.

По словам представителя BP Джона Керри, 98-тонная пирамидообразная конструкция может быть установлена на месте главной утечки уже в конце недели.

Всего компания Wild Well Control из Луизианы изготовит по заказу BP три таких гигантских блока.

Ранее глава береговой охраны США адмирал Тэд Аллен заявил, что для полной ликвидации утечки необходим предохранительный клапан, на постройку которого потребуется не менее 90 дней.

Компания BP, которой принадлежала затонувшая нефтяная платформа, обещает оплатить все расходы на ликвидацию разлива нефти

Управляемая BP нефтяная платформа в Мексиканском заливе затонула 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Сейчас нефтяное пятно после взрыва и последовавшей вслед за этим утечки нефти из скважин на глубине 5,5 тысячи метров достигло побережья Луизианы и приближается к берегам двух других штатов США - Флориды и Алабамы.  

Правительство США заявило о приостановке ввода в эксплуатацию новых буровых установок до выяснения причин аварии.


«Бритиш Петролеум» заплатит за разлив нефти в Мексиканском заливе



Комментарии

  • Игорь Андреев 07:37, 4.05.2010
    0
    "утечки нефти из скважин на глубине 5,5 тысячи метров" Надо прекращать бурение, если не умеют. И переходить на газ, он не растекается по морю, а только бурлит из глубины как наши голубые потоки.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase