Архив rb.ru

Василий Уткин заявил, что не будет работать с Канделаки, потому что это "катастрофа"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Спортивный журналист, телекомментатор и главный редактор спортивных каналов "НТВ Плюс" Василий Уткин  написал в своем блоге, что не будет работать на новом канале "Матч ТВ" под руководством Тины Канделаки, потому что это "унизительно, это предательство потраченного на профессию времени".

Василий Уткин заявил, что не будет работать с Канделаки, потому что это "катастрофа"



Фото: РИА "Новости"

Василий Уткин заявил о своем нежелании работать под началом Тины Канделаки, назначенной главой нового общедоступного спортивного канала "Матч ТВ". Канал создается на базе спортивных проектов "НТВ Плюс" и на частоте канала "Россия 2". В июле 2015 года стало известно, что новый канал возглавит известная журналистка и телеведущая Тина Канделаки.

Спустя неделю после назначения Канделаки написала в своем Instagram, что собирается создавать спортивную редакцию "с нуля". Узнав об этом решении, Василий Уткин потребовал от Канделаки извинений за подобные слова о редакции, которую сам создавал.

"Я корпоративный дисциплинированный человек. Но "редакция с нуля" унизительно. Нас всех унизили. Я обязан сказать это вслух, и будь что будет", - написал тогда Уткин в своем Twitter. "Надо извиниться, Тина Гивиевна. Неправы. Да, я нарушаю корпоративную этику. Но я обязан защищать свою команду, я ее не по объявлению набрал", - продолжил Уткин.

Несмотря на то, что позже Тина Канделаки объяснила, что имела в виду "структурный", а не "сутевой" ноль, Василий Уткин успел сделать для себя выводы, о чем и написал в блоге на Sports.Ru. "Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко", - написал Василий Уткин.

По его словам, "это ровно то, против чего всегда восставали" его учителя - Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Уткин также назвал жест Тины "дешевым лицемерием" и "банальным карьеризмом". "Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени", - заявил Уткин.

Полностью пост Уткина можно прочитать здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Телевидение против интернета: как вернуть рекламные деньги на ТВ
  2. 2 Как подготовиться к интервью на телевидении: о чем вам не скажут заранее