Архив rb.ru

Василий Уткин заявил, что не будет работать с Канделаки, потому что это "катастрофа"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Василий Уткин заявил, что не будет работать с Канделаки, потому что это "катастрофа"
Спортивный журналист, телекомментатор и главный редактор спортивных каналов "НТВ Плюс" Василий Уткин  написал в своем блоге, что не будет работать на новом канале "Матч ТВ" под руководством Тины Канделаки, потому что это "унизительно, это предательство потраченного на профессию времени".


Фото: РИА "Новости"

Василий Уткин заявил о своем нежелании работать под началом Тины Канделаки, назначенной главой нового общедоступного спортивного канала "Матч ТВ". Канал создается на базе спортивных проектов "НТВ Плюс" и на частоте канала "Россия 2". В июле 2015 года стало известно, что новый канал возглавит известная журналистка и телеведущая Тина Канделаки.

Спустя неделю после назначения Канделаки написала в своем Instagram, что собирается создавать спортивную редакцию "с нуля". Узнав об этом решении, Василий Уткин потребовал от Канделаки извинений за подобные слова о редакции, которую сам создавал.

"Я корпоративный дисциплинированный человек. Но "редакция с нуля" унизительно. Нас всех унизили. Я обязан сказать это вслух, и будь что будет", - написал тогда Уткин в своем Twitter. "Надо извиниться, Тина Гивиевна. Неправы. Да, я нарушаю корпоративную этику. Но я обязан защищать свою команду, я ее не по объявлению набрал", - продолжил Уткин.

Несмотря на то, что позже Тина Канделаки объяснила, что имела в виду "структурный", а не "сутевой" ноль, Василий Уткин успел сделать для себя выводы, о чем и написал в блоге на Sports.Ru. "Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко", - написал Василий Уткин.

По его словам, "это ровно то, против чего всегда восставали" его учителя - Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Уткин также назвал жест Тины "дешевым лицемерием" и "банальным карьеризмом". "Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени", - заявил Уткин.

Полностью пост Уткина можно прочитать здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow