Утвержден устав Форума стран-экспортеров газа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Участники Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) утвердили во вторник на встрече в Москве устав организации, сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко.
"Утвержден устав этой организации и все основные положения", - сказал Шматко.

По словам министра, в ходе сегодняшней встречи стороны договорились о координации действий по всем основным вопросам. Среди них обмен информацией по существующим прогнозам и по реализации инвестпрограмм; порядок взаимоотношений со странами-потребителями газа; вопросы применения новых технологий в газовой отрасли; организация совместной работы по сжиженному природного газу (СПГ). "Практически мы не ограничили себя ничем. Мы договорились, что запретных зон не будет", - подчеркнул Шматко.

Конкретный порядок взаимодействия участников ФСЭГ предстоит определить в рамках будущих встреч.

На вопрос о кандидатуре будущего генерального секретаря созданной организации Шматко ответил, что сегодня эта тема не обсуждалась. Этот вопрос, по его словам, будет рассмотрен на следующем заседании стран - экспортеров газа, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase