Уволен главный редактор Los Angeles Times

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Уволен главный редактор четвертой по величине газеты США Los Angeles Times, известный журналист Джеймс Ошиа.

"Главный редактор Los Angeles Times уволен за отказ осуществить бюджетные сокращения по приказу своего издателя", - говорится в сообщении, где решение об увольнении Ошиа объясняется тем, что, по имеющейся информации, он отказался урезать расходы новостной редакции этого издания на $4 млн.

Общий годовой бюджет новостной редакции Los Angeles Times составляет $120 млн.

Los Angeles Times, Wall Street Journal и специализированный журнал "Редактор и издатель" сообщают о том, что решение об увольнении Ошиа принял издатель Los Angeles Times Дэвид Хиллер.

Хиллер оспаривает это утверждение и заявляет, что Ошиа не уволен, а уходит со своего поста в рамках согласованного плана по реорганизации высшего звена руководства газеты.

Уволенный главный редактор с трактовкой издателя не согласен.

"С моей точки зрения, он (Хиллер) принял решение со мной разорвать (контракт). Без разговора с моим адвокатом больше я ничего комментировать не могу", - заявил Ошиа.

Журналисты Los Angeles Times попытались получить разъяснения у главного владельца газеты, американского мультимиллиардера Сэмуэля Зелла, но медиа-магнат сейчас находится в поездке за границей и недоступен для комментариев, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase