Уволенный афроамериканец требует с "дочки" "Северстали" $5 млн ущерба

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Уволенный афроамериканец требует с американской "дочки" "Северстали" $5 млн ущерба. Он утверждает, что потерял работу из-за дискриминации по расовому признаку, пишут "Ведомости".

Джимми Соломон, 56-летний афроамериканец, в мае подал иск в окружной суд Мичигана против бывшего работодателя - Severstal North America.

Истец начал работать электриком на Rouge Steel Company (теперь Severstal North America) в июне 1990 г. и выполнял обязанности надлежащим образом до увольнения в декабре 2004 г., говорится в иске.

Соломон лишился жалованья, будущих заработков и других экономических привилегий трудоустройства, он испытывает и продолжит испытывать моральные мучения и тревогу, депрессию, публичное унижение, что ведет к потере удовольствия от обычной жизни, перечисляется в иске. За это Соломон хочет получить с бывшего работодателя $5 млн, а также просит компенсировать невыплаченное жалованье, вознаграждение адвокатов и т. д.

В материалах, предоставленных в суд, говорится, что ответчик признал лишь юрисдикцию суда, сроки работы и должность Джимми Соломона.

Представитель "Северстали" назвал требования Соломона неправомочными, добавив, что Драбецки также был уволен. С адвокатами Соломона в пятницу связаться не удалось.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase