Уволенный петербургский омбудсмен будет судиться с Законодательным собранием

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Игорь Михайлов, снятый с занимаемой должности городским Законодательным собранием на этой неделе, обратился в суд с заявлением об оспаривании соответствующего постановления парламента. Как пишет Regnum, заявление было подано сегодня, 23 октября, в Октябрьский районный суд.

В документе отмечается, что оспариваемое постановление противоречит действующему законодательству, так как не соответствует городскому закону об омбудсмене в части наличия оснований для досрочного прекращения полномочий. "Кроме того, я считаю, что выводы контрольной группы Законодательного собрания о совершении уполномоченным действий, несовместимых с государственной должностью Санкт-Петербурга, голословны и необъективны, а также не основаны на фактических обстоятельствах", - отмечается в заявлении Михайлова. Экс-уполномоченный через суд требует предоставить ему стенограмму заседания парламента, на котором было принято решение о его увольнении, а также материалы контрольной группы ЗС. Также Михайлов требует признать постановление парламента незаконным и восстановить его на занимаемой должности.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase