Уволенный за "слишком хорошую работу" банкир отсудил у BSGV $17 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший банкир, утверждавший, что его лишили работы в банке за "слишком хорошую работу", добился через суд от работодателя выплаты компенсации в размере 11 млн фунтов (около $17 млн), передает ИТАР-ТАСС. Согласно обнародованному сегодня решению Высокого суда Лондона, бывший сотрудник лондонского отделения одного из ведущих французских банков Societe Generale Рафаэль Рейс, действительно был "уволен из-за очень успешной работы в финансовом институте, так как руководство банка сочло условия заключенного с ним контракта в премиальной части слишком щедрыми".

Как следует из представленных суду документов, за три года службы Р.Рейс сумел удвоить - с 180 млн фунтов до 394 млн фунтов - доходы возглавляемого им подразделения Societe Generale. Однако совершенно неожиданно для коллег в ноябре 2007 г. он был уволен.

В ходе нынешнего процесса банк предложил Р.Рейсу урегулировать противоречия во внесудебном порядке за 7,2 млн фунтов /$11 млн/, однако истец на это не пошел, а судья Высокого суда Джордж Легатт поднял планку компенсации в пользу пострадавшего.

На момент увольнения Р.Рейс зарабатывал ежегодно 150 тыс. фунтов, не считая бонусных выплат.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase