Уволены главный редактор и шеф-редактор журнала "BusinessWeek Россия"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Главный редактор журнала "BusinessWeek Россия" Ольга Романова и шеф-редактор издания Александр Гордеев отправлены в отставку. О причинах, по которым директор группы деловых изданий Дома Родионова Олег Доделев уволил руководство журнала, "Эху Москвы" рассказала сама Романова.

"Я сообщила представителям американского "BusinessWeek"о том, что люди не получают зарплату или получают ее "в черную" и была уволена" Евгением Додолевым, - заявила бывший главный редактор русского "BusinessWeek" Ольга Романова. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" она добавила, что сообщила о попытках директора группы деловых изданий ИД Родионова Додолева "все время поставить платные заметки, косвенную рекламу в журнал". Романова рассказала, что накануне визита делегации американских коллег "Додолев подошел ко мне" и предупредил о возможном увольнении в случае передачи этой информации. "Я думаю, что меня в понедельник не пустят на работу, я не буду этого пробовать, - отметила Романова. - Я подписала уведомление о том, что с понедельника в моих услугах не нуждаются". По словам Романовой, "журнал будут делать сотрудники журнала "Компания". Говоря о дальнейших планах, Романова сообщила, что ей уже поступило "несколько звонков по части работы, есть несколько предложений от прекрасных людей, которых я хорошо знаю и которым абсолютно доверяю, со следующей недели начну сериал встреч". Романова подчеркнула, что намерена работать в печатной прессе.

Редактор отдела новостей BusinessWeek Марина Затичук сообщила радиостанции, что в журнале прошла редколлегия. На ней Олег Доделев заявил, что полностью доволен изданием и работой редакции, однако не может далее работать с руководством. При этом Доделев обвинил шеф-редактора Алексея Гордеева в проплаченных публикациях, - добавила Затичук.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase