Уволены командиры подразделения танковой бригады МВО, в которой произошла крупная межэтническая драка. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Два командира подразделений 4-й танковой бригады Московского военного округа представлены к увольнению по итогам проверки военной прокуратурой фактов нарушений уставных отношений между военнослужащими, произошедшими 4-5 июля 2010 г., сообщила в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры. Кроме того, в отношении трех военнослужащих, "применивших насилие к своим сослуживцам", возбуждены и расследуются уголовные дела. Начальник штаба части и заместитель командира по воспитательной работе отделались привлечением к дисциплинарной ответственности, пишут "Ведомости".

Это сообщение генпрокуратуры появилось спустя несколько дней после того как в сети появился видеоролик, на котором запечатлена массовая межэтническая драка в танковой части, в ходе которой были произведены несколько выстрелов из огнестрельного оружия. По данным военной прокуратуры, "вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей рядом должностных лиц командования части и отдельных подразделений произошел конфликт среди группы военнослужащих численностью до 20 человек, проходящих военную службу по призыву, в том числе призванных из регионов Северного Кавказа". О стрельбе из огнестрельного оружия прокуроры не упоминают.

Конфликт вылился в массовую драку, в которой участвовали по крайней мере в три раза больше военнослужащих, чем сообщают прокуроры. Межэтнический характер столкновения подтверждают зафиксированные в видеоролике крики "Аллах Акбар", раздающиеся со стороны дерущихся. По данным военной прокуратуры, драка продолжалась около получаса: "в течение получаса неправомерные действия были пресечены дежурной службой". В результате, никто серьезно не пострадал: "в ходе инцидента существенного вреда здоровью военнослужащим не причинено".



Комментарии

  • Oleg Sidorov 18:44, 16.08.2010
    0
    Причем тут командиры части , если это по всей стране в каждом городе происходит...
  • Игорь Андреев 02:29, 17.08.2010
    0
    Командиры при том, что не владеют подготовкой и ситуацией. За это им положен выговор. А вообще-то никакой драки я на видео не видел, скорее это был "дружеский" рукопашный бой от нечего делать. Если участникам борьбы делать нечего, то можно приказать или пообещать в следующий раз сортиры почистить. Министру обороны тоже не мешало бы поработать в сортире и показать личный пример. По званию он как раз для такой работы подходит.
  • евгений лысов 08:54, 17.08.2010
    0
    Если честно,то мне как "отставному" офицеру все это не в диковинку.В красной армии дрались узбеки с киргизами называя друг друга "чурками",и роль командира здесь ничего практически не решает.Рыба гниет с головы.Штатные офицеры,проводники гнилой политики руководства страны,а бойцы особенно славяне,дохляки и трусы,как ни печально это осознавать!!!И сейчас на гражданке я понимаю,почему славяне-солдаты, в большинстве своем чмыри!Кавказцы не вылазят из спортзалов,держатся в строгости своих отцов, а русаки жрут пиво с прыщавыми девками по подворотням.Нет веры,нет гордости и тем более нет духа и единства!!!
  • Василий Бухаров 09:03, 17.08.2010
    0
    у нас в армии драк межэнтических не было, потому как ежели бы такое случилось, сержанты всем морды поразбивали бы, и постоянно гоняли так, что сил на дурные мысли не оставалось. Всех участников на фронт, на разминирование.
  • Д Ш 12:14, 17.08.2010
    0
    Служил 1999-2001, в Саратовской обл., там такое мясо творилось что не в сказке сказать не пером описать... жаль что мобильных с камермерами тогда не было... взял бы оскар!
  • вовка ипкикики 22:13, 17.08.2010
    0
    Всё к этому и идёт... Армия - это более чёткое отражение того что на гражданке. Нет многих отвлекающих факторов. Всё как на ладони. Побывав там немного переосмысливаешь свою жизнь, взгляды, манеру общения... Вобщем моё мнение - дальше будет только хуже. Мы уже не одна страна, а ненависти всё больше и больше.
  • boom box 10:42, 18.08.2010
    0
    в советское время я видел из окна - кавказцы и узбеки дрались в стройчасти стенка на стенку - лупили друг друга пряжками - весь снег был в крови, человек 30 и это не ново - раньше кавказцев массово старались не брать в наши части - только в стройбат. а это новая межэтническая политика Медведева- Путина.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase