Узбекистан поддерживает меры КНР по восстановлению порядка в Тибете

Расскажите друзьям

Узбекистан, подтверждая свою твердую позицию по "единому Китаю", считает Тибетский автономный район неотъемлемой частью территории КНР и поддерживает предпринимаемые меры по восстановлению правопорядка и обеспечению стабильности в данном районе, которые являются внутренним делом Китая. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении пресс-службы МИД Узбекистана.

Волнения в Тибете начались 10 марта после разгона властями демонстрации, посвященной 49-й годовщине восстания в Лхасе, которое закончилось тогда изгнанием духовного лидера Тибета Далай-ламы. В Лхасе, административном центре Тибетского автономного района, произошло около 300 пожаров. В результате погромов погибли 18 мирных жителей и один полицейский.

По официальным данным КНР, имущественный ущерб от погромов и поджогов только в Лхасе составил 200 млн юаней ($28 млн). В столице Тибета были подожжены 422 магазина, семь школ, 120 жилых домов и шесть больниц.

Китайские власти утверждают, что массовые волнения в Тибете "были организованы и проведены сторонниками Далай-ламы, ведущего раскольническую деятельность", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase