Узбекистан разрешил использовать свою территорию для падения российской ракеты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Территория Узбекистана может быть использована для падения частей российской ракеты РС-20.

"Министры обороны России и Узбекистана Анатолий Сердюков и Руслан Мирзаев во время переговоров в Ташкенте согласовывали вопрос использования северной пустынной области Узбекистана - плато Устюрт в качестве поля падения отделяющихся ступеней ракеты РС-20, при выводе на околоземную орбиту космического аппарата "Теос", - сказал пресс-секретарь министра обороны РФ Алексей Кузнецов.

По его словам, запуск космического аппарата "Теос" планируется в декабре 2007 года. Кузнецов также сообщил, что в ходе переговоров глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков обратил особое внимание на то, что "Москва придает большое значение полноправному участию Узбекистана в постоянно действующих органах ОДКБ - секретариате и Объединенном штабе организации".

"Введение в штат Объединенного штаба четырех представителей Вооруженных сил Узбекистана позволит более оперативно решать вопросы, связанные с совершенствованием военной составляющей ОДКБ", - привел слова российского министра Кузнецов.

Он напомнил, что в настоящее время в военных вузах России на льготной и безвозмездной основе обучается 126 узбекских военнослужащих, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase