Архив rb.ru

Узбекистан разрешил использовать свою территорию для падения российской ракеты

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Узбекистан разрешил использовать свою территорию для падения российской ракеты

Территория Узбекистана может быть использована для падения частей российской ракеты РС-20.

"Министры обороны России и Узбекистана Анатолий Сердюков и Руслан Мирзаев во время переговоров в Ташкенте согласовывали вопрос использования северной пустынной области Узбекистана - плато Устюрт в качестве поля падения отделяющихся ступеней ракеты РС-20, при выводе на околоземную орбиту космического аппарата "Теос", - сказал пресс-секретарь министра обороны РФ Алексей Кузнецов.

По его словам, запуск космического аппарата "Теос" планируется в декабре 2007 года. Кузнецов также сообщил, что в ходе переговоров глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков обратил особое внимание на то, что "Москва придает большое значение полноправному участию Узбекистана в постоянно действующих органах ОДКБ - секретариате и Объединенном штабе организации".

"Введение в штат Объединенного штаба четырех представителей Вооруженных сил Узбекистана позволит более оперативно решать вопросы, связанные с совершенствованием военной составляющей ОДКБ", - привел слова российского министра Кузнецов.

Он напомнил, что в настоящее время в военных вузах России на льготной и безвозмездной основе обучается 126 узбекских военнослужащих, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами