Узбекистан вводит ограничения на провоз жидкостей на борту самолетов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госавианадзор Узбекистана утвердил документ, согласно которому вводятся ограничения на провоз в ручной клади пассажиров авиарейсов жидкостей, гелей и аэрозолей, сообщил во вторник представитель Госавианадзора Узбекистана.

По его словам, начиная с 15 декабря все жидкости, гели и аэрозоли можно перевозить в емкостях вместимостью не более 100 мл. "Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что вместе с тем исключение делается для детского молока или питания, лекарств и специальных диетических или других медицинских потребностей при наличии медицинского подтверждения.

"Исключение делается также для жидкостей, купленных в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, при условии, что такая жидкость упакована в надежно запечатанный пластиковый пакет, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта упаковка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день полета, как для вылетающих, так и для трансферных пассажиров", - отметил представитель контролирующего органа.

Пластиковые пакеты с емкостями для жидкостей должны быть представлены на досмотр отдельно от ручной клади, предметов одежды и технических средств. Таким образом, Узбекистан присоединятся к мерам безопасности, действующим в ЕС и России и ряде других стран, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase