Архив rb.ru

Узбекистан заблокировал доступ к "ЖЖ"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Узбекистан заблокировал доступ к "ЖЖ"

  С 19 февраля Интернет-провайдеры Узбекистана заблокировали доступ своих пользователей к "Живому журналу" - популярному сообществу блоггеров всего мира.

Следует отметить, что блокировка «Живого журнала» на территории Узбекистана началась практически одновременно с вирусной атакой на сайт информационного агентства «Фергана.Ру», которая вывела сервер из строя почти на сутки.

Представители сайта полагают, что связь между двумя этими событиями очевидна. 18 февраля на главной странице "Ферганы" была опубликована ссылка на страницу московского фотографа Виктора Борзых, расположенную в Livejournal.com. "Размещая эту ссылку, мы просто хотели поделиться с многочисленными посетителями нашего сайта этим уникальным и в высшей степени высококачественным фоторепортажем о личной жизни известного ташкентского предпринимателя и общественного деятеля Салима Абдувалиева", говорит редакция "Ферганы".

Фотографии Салима Абдувалиева, с эскортом разъезжающего по Ташкенту и демонстрирующего личные гербы на подошвах своей обуви, произведенной по специальному заказу, были сделаны Виктором Борзых в 2004 году для журнала «Элита общества».

В течение последних нескольких лет узбекские Интернет-пользователи лишились доступа к нескольким сотням оппозиционных веб-ресурсов, сайтов независимых средств массовой информации. С весны 2005 года в Узбекистане полностью блокирован доступ к страницам веб-сайта информационного агентства «Фергана.Ру», официально зарегистрированного Министерством печати и информации России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020