"УзДЭУавто" в январе 2008 года начнет производство модернизированной Nexia

Расскажите друзьям
Дина
Дина

АО "УзДЭУавто" планирует в январе 2008 года начать производство модернизированного автомобиля Nexia, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Узинфоинвест.

"Проект обновления Nexia, учитывающий рекомендации российских дилеров, разработан совместно с европейской инжиниринговой компанией Concept Group. Начало производства обновленной Nexia - январь 2008 года", - сообщает Узинфоинвест.

Кроме того, достигнута договоренность с компанией General Motors Daewoo and Technology (GM DAT) об определении "УзДЭУавто" базовым производителем автомобилей малого класса для рынков стран СНГ. "Таким образом, узбекский автозавод будет являться эксклюзивным производителем для рынка стран СНГ модели М200 (новой модели на базе Matiz, уже реализуемой на мировом рынке под брэндом Chevrolet Spark) и модели М300, которая находится в стадии разработки", - говорится в сообщении.

Кроме того, GM DAT дала согласие на организацию на "УзДЭУавто" промышленного производства автомобилей модели Lacetti в объеме до 30 тыс. машин в год.

По информации агентства, узбекская сторона также прорабатывает предложения GM DAT по освоению в Узбекистане производства минивэна Chevrolet Rezzo (класс С), который в настоящее время производится в Южной Корее.

Производство модели М300 на базе Matiz может быть начато в 2010 году. От комментариев по поводу возможного производства новой модели М200 и минивэна Chevrolet Rezzo в компании отказались.

В 2006 году производство легковых автомобилей на "УзДЭУавто" достигло 140 тыс. 80 машин, что на 38,7% больше уровня 2005 года. В 2007 году автозавод планирует произвести 170 тыс. машин. АО "УзДЭУавто" было создано на паритетных началах правительством Узбекистана и южнокорейской Daewoo Motor.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase