В 16% российских компаний были случаи воровства сотрудников по-крупному

Расскажите друзьям
Анна
Анна

По данным опроса, проведенного рекрутинговым порталом Superjob.ru среди 1000 представителей российских организаций и предприятий, случаи воровства в офисах происходят чаще, чем можно ожидать. Так, 16% работодателей отметили, что случаи воровства со стороны сотрудников повлекли за собой крупный материальный ущерб для компании.

На незначительные убытки от нечистых на руку сотрудников пожаловались представители почти трети отечественных организаций (30%). Любопытно, что в одних компаниях под незначительными убытками подразумевают кражу скрепок и салфеток, тогда как в других - автомобилей.

По словам 16% работодателей, случаи воровства в их компаниях имели место, однако они не приводили к убыткам и не отразились на репутации предприятия.

Как сообщили представители 58% организаций, у них к нарушителям отнеслись не слишком жестко, а именно уволили, не доводя дело до суда. В суд обратились 25% компаний, 15% обязали провинившихся сотрудников возмещать убытки, и лишь 12% организаций провели мероприятия по предупреждению случаев мошенничества и воровства: доработали нормативы, касающиеся приема сотрудников на работу, установили видеооборудование и пропускную систему. В каждой десятой организации (10%) и вовсе ограничились лишением нарушителя премии или словесным предупреждением.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase