В 2007 году истекает мандат двух ключевых фигур венецианского кинофестиваля

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В 2007 году истекает мандат двух ключевых фигур венецианского кинофестиваля - его директора Марко Мюллера (Marco Muller) и Давида Кроффа (Davide Croff), президента Венецианской биеннале, частью которой является кинофестиваль, сообщает РИА "Новости".

Об этом факте в окрестностях Дворца кино вспоминают ежедневно, однако министр культуры Италии Франческо Рутелли, который должен будет принять решение, пока предпочитает отмалчиваться: "Последний срок - 31 декабря. А сейчас, когда мы все съехались на биеннале, чтобы насладиться плодами труда Давида Кроффа и Марко Мюллера, творящих настоящие чудеса, чтобы порадовать нас всех, несмотря на дыры в бюджете, совершенно не то время, когда следует говорить о новых назначениях", - заявил Рутелли, выступая в Венеции.

В принципе, министр может и продлить полномочия Крофа с Мюллером, однако у них имеются влиятельные противники: чрезвычайно популярный во всей Италии мэр Венеции Массимо Каччари (Massimo Cacciari), представитель правящего левоцентристского большинства, а также влиятельный деятель от оппозиции - глава региональной администрации Джанкарло Галан (Giancarlo Galan).

Поскольку городская и региональная администрации берут на себя существенную долю в финансировании биеннале, к их мнению, скорее всего, в правительстве будут прислушиваться.

В частности, в самое ближайшее время региону предстоит выложить 20 млн евро на строительство нового фестивального дворца. Еще 20 млн выделит правительство, но остальные деньги, по предварительным подсчетам, 37 млн евро, - должны будут добыть городские власти.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase