В 2008 г. на четверть снизилось число погибших в ДТП по Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Свыше тысячи крупных дорожно-транспортных происшествий (ДТП) произошло в Москве с начала года, в ДТП погибли 714 человек, что на 24,4% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщил в среду журналистам заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД города Геннадий Прядко.

Он отметил, что по фактам крупных ДТП следственные органы возбудили 655 уголовных дел. Из них, 310 уголовных дел возбуждено по ДТП, в которых участники движения получили тяжкие телесные повреждения, и 321 дело было заведено по авариям, в которых погибли люди, сказал Прядко. Кроме того, он добавил, что 469 дел уже расследованы и направлены в суды. Из них - 12 уголовных дел, возбужденных в отношении водителей, сбивших пешеходов и скрывшихся с места ДТП, передает РИА Новости.

По словам представителя ГИБДД, по сравнению с прошлым годом с ужесточением административной ответственности за нарушение правил дорожного движения эти показатели значительно снизились. "Чаще всего причиной аварий с жертвами в столице стали - алкогольное опьянение и неисправное транспортное средство, а также превышение скорости, нарушения правил проезда пешеходных переходов, а также выезд на полосу встречного движения", - сказал Прядко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase