В 2008 году АФК "Система" займет $10 млрд

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  АФК "Система" планирует в 2008 году привлечь до $10 млрд для финансирования своих проектов. Об этом вчера в интервью в рамках Всемирного экономического форума в Давосе заявил председатель совета директоров компании Владимир Евтушенков.

"Система", пояснил он, ведет переговоры о привлечении кредитов с 5 крупнейшими международными банками, а также с российскими ВТБ и Сбербанком.

Средства, по словам Евтушенкова, будут направлены на строительство сети сотовой связи в Индии. Ранее "Система" заявляла, что готова инвестировать в развертывание сети в Индии до 7 млрд долл., в том числе до $1 млрд - в текущем году.

В январе индийская "дочка" АФК Shyam Telelink получила лицензии на оказание услуг фиксированной и мобильной связи на всей территории Индии. Плата за лицензии составит $630 млн.

В интервью телеканалу "Вести-24" Евтушенков заявил , что финансовый кризис, охвативший мировые фондовые рынки, оказывает негативное влияние и на бизнес "Системы". Поэтому компании придется скорректировать планы: уменьшить некоторые заимствования, отложить ряд сделок. Евтушенков также сообщил, что инвестпрограмма АФК на 2008 год будет скорректирована.

Евтушенков также отметил, что "Система" по-прежнему не планирует проводить в этом году IPO своих дочерних компаний, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase