В 2008 году клиенты Сбербанка открыли больше ОМС, чем за предыдущие шесть лет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  В 2008 г. клиентами Сбербанка было открыто 150 тыс. обезличенных металлических счетов (ОМС) - больше, чем за весь предшествующий период совершения данной операции (2002-2007 гг.). Общее количество ОМС, открытых в Сбербанке России, достигло 280 тыс., говорится в сообщении банка.

В нынешних финансовых условиях Сбербанк отмечает устойчивый спрос со стороны населения на розничные продукты в драгоценных металлах (слитки, памятные и инвестиционные монеты, ОМС) как на альтернативный способ размещения денежных средств. Особым интересом у населения пользуются высокотехнологичные операции с ОМС - они привлекательны как с точки зрения долгосрочных вложений, так и в качестве инструмента получения дохода за счет разницы между ценами покупки и продажи актива.

В настоящее время спрос на обезличенные металлы в 17 раз превышает спрос на драгметаллы в физической форме. Самым востребованным обезличенным металлом у населения является золото -  в этом эквиваленте открыто 88 % ОМС, серебро и платина составляют в равных долях почти 11%,  палладий  - 1,5%. Текущие остатки на обезличенных металлических счетах в золотом эквиваленте превышают  51,8 т.

В рамках проекта "Доступные драгметаллы" сделки с  золотом, серебром, платиной и палладием проводят около 9000 филиалов и структурных подразделений банка.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase