В 2008 году в Подмосковье начнут строить платные дороги

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Первые платные автомобильные дороги начнут строить в Подмосковье уже в 2008 году, сообщил министр транспорта правительства Московской области Петр Кацыв в интервью РИА "Новости".

Кацыв заявил, что в ближайшие годы в области будет построено несколько платных трасс федерального значения. Самой масштабной из них будет скоростная автомобильная дорога Москва - Санкт-Петербург, длина которой составит около 650 километров.

Намечено также создать и новый выезд с Московской кольцевой автодороги на федеральную автотрассу Москва - Минск, что позволит значительно разгрузить минское направление, рассказал министр. Также в рамках реконструкции автотрассы М-4 "Дон" платные дороги появятся на участках МКАД - Кашира и от московской кольцевой автодороги до аэропорта Домодедово.

Кацыв не исключил, что в конкурсах на право построить и эксплуатировать платные дороги примут участие не только российские, но и иностранные компании.

По оценке министра, стоимость проезда по дорогам может составить от одного до пяти рублей за километр.

Поданным специалистов, только для решения первоочередных задач по развитию сети автомобильных дорог на территории Подмосковья необходимо около 700 млрд руб. Финансировать эти расходы планируется за счет средств федерального и областного бюджетов, а также частных инвестиций в платные трассы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase