Архив rb.ru

В 2009 году начнутся подземные работы под Пушкинской площадью

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
В 2009 году начнутся подземные работы под Пушкинской площадью

Подземные работы под Пушкинской площадью Москвы начнутся в 2009 г., сообщил сегодня журналистам руководитель столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, работы начнутся с археологических раскопок, уже после их завершения специалисты приступят к прокладке тоннеля. Здесь разместится подземная автомобильная развязка, которая позволит машинам беспрепятственно пересекать Тверскую улицу со стороны Тверского и Страстного бульваров, а также сворачивать с них на главную улицу Москвы. Она станет еще одним звеном в проекте "Большая Ленинградка".

Под землей также разместят паркинг, а от строительства здесь большого торгового комплекса городские власти отказались. Участок, отведенный под строительство, расположен в центре западного сектора центра города и ограничен Большой Бронной улицей, Большим и Малым Путинковскими переулками, Тверским и Страстным бульварами и Сытинским переулком. Этот участок в направлении с северо-запада на юго-восток пересекает Тверская улица. Под объектом размещаются вестибюли станций метро "Тверская" и "Пушкинская". В ходе реконструкции планируется объединить эти два выхода метро со станцией "Чеховская", которая на данный момент не входит в единое подземное пространство.

Территория памятника А. С. Пушкину в зону строительства не включена, так же, как и памятник садово-паркового искусства регионального значения "Тверской бульвар". Поэтому они будут сохранены в первозданном виде. Проектируемый тоннель мелкого заложения обеспечит движение транспортных потоков в обоих направлениях по Бульварному кольцу.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Первый в мире виртуальный "обменник мяса" появится в Белоруссии. ВИДЕО
  2. 2 Прокуратура отменила возбуждение дела в отношении заммэра Москвы
  3. 3 Александр Гафин согласился работать в крупном латвийском банке
  4. 4 Хлопонин получит в управление 235 млрд рублей
  5. 5 Хлопонин возьмет под контроль 235 млрд руб. федеральных средств
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше